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Championnat de France de brioche régionale

La 1re édition du Championnat de France de la brioche régionale se déroulera lors de la Fête de la Pogne et de la Raviole. Des artisans-boulangers venus des 4 coins de la France disputeront ce concours national pour remporter le titre de Champion et mettre en avant leur savoir-faire ainsi que le patrimoine culinaire régional.

Première édition du Championnat de France de brioche régionale

Des boulangers venus des 4 coins de la France s'affrontent dans plusieurs épreuves pour remporter le titre de Champion.

 

Les épreuves :

  • EN DIRECT ! Réalisation d’une pogne : 
    Les artisans-boulangers réalisent une pogne, ré-interprétée à leur façon, durant la Fête de la pogne et de la raviole, sous les yeux des spectateurs et du jury samedi 12 septembre dès 14h 30
  • Présentation d’une brioche régionale : 
    Les compétiteurs présenteront une brioche typique de leur région, préalablement confectionné dans leur boulangerie.

 

Le jury :

Les artisans-boulangers et leurs productions seront jugés sous les yeux experts de gastronomes et professionnels, parmi lesquels, Mercotte, marraine de l’événement !
Délibérations et résultats en direct dimanche 13 septembre 9h30 – 12h30

 

Boulangers en compétition :

9 boulangers participeront aux épreuves, sous le nom de leur boulangerie.
Que le meilleur gagne !

Règlement